К Штепе сегодня не пустили группу поддержки Фото depo.ua

Во вторник, 24 мая, в Харьковском Червонозаводском суде состоялось очередное заседание по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы. Традиционно из Славянска поддержать бывшую градоначальницу планировала выехать группа поддержки, но до места назначения они так и не добрались. Вчера в соцсетях активисты города стали активно призывать людей выйти с утра на акцию под здание исполкома и не выпустить автобус с группой поддержки Штепы из Славянска.

"Судьба Славянска снова оказалась под угрозой! Возможен повторный сценарий создания оплота терроризма в нашем городе! А дело вот в чем. 24 мая 2016 года в 6 часов 00 минут утра от кафе "Белая Ночь" (за зданием Славянского исполнительного комитета) Королевская, Лях и компания автобусом организовывают выезд в Харьков группы людей в поддержку сдавшей Славянск Нели Штепы. Там в 11.00 в Червонозаводском суде состоится суд над любительницей "наших ребят" Штепой! Неужели будем спокойно смотреть, как снова поднимает голову сепаратизм и сепаратисты, которые завтра будут позорить своим присутствием наш город в Харькове», - написал в фейсбуке местный активист Дмитрий.

Обыскали сумки с компотом

На самом деле микроавтобус с женщинами, которые по личной инициативе ездят поддерживать Штепу практически на каждое заседание суда, действительно уже собирался к отправлению, когда на место прибыли активисты. Они заблокировали авто с двух сторон, а после словесной перепалки с "фан-группой" Штепы, один из патриотов Василий вообще заявил, что у него исчез телефон стоимостью 30 тысяч гривен.

Как рассказали "Вестям" очевидцы конфликта, на место прибыла полиция и женщины показали содержимое своих сумок. "Кроме компота и бутербродов, которые они взяли с собой в дорогу, в сумках полицейские ничего не нашли, но по времени все это затянулось более чем на час, потому ехать уже не было смысла. Все равно бы опоздали на суд", - рассказал житель Славянска Сергей. Среди тех, кто находился в автобусе, была мать Штепы, которая также не успела на заседание.

Слушание по делу Нели Штепы сегодня проходило с запретом съемки показаний свидетелей на камеру. Судьей было принято решение продлить содержание под стражей обвиняемой до 22 июля. Также бывшей градоначальнице Славянска усилили охрану в суде, а сама обвиняемая от слушания к слушанию выглядит все печальнее. Защита Штепы ее физическое и психологическое состояние не комментирует.