Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука озвучил возможные сценарии развития ситуации на Донбассе.

"Это вопрос достаточно риторический, ибо вы понимаете, что все эти действия зависят не только от украинской стороны. В большей степени они как раз зависят от противоположной стороны, поэтому нельзя делать какие-то прогнозы", - ответил Тука в интервью изданию "Апостроф" на вопрос, насколько реально начать реинтеграцию Донбасса еще в этом году.

По его словам, сейчас продолжается диалог с представителями самопровозглашенных ДНР/ЛНР в рамках Минского процесса.

Отвечая на вопрос о том, что произойдет в том случае, если не удастся реализовать планы относительно реинтеграции, Тука сказал: "В лучшем случае мы получим Приднестровье, а в худшем - нечто вроде Осетии".

При этом он добавил: "Я никогда не был категорически против выборов. Я всегда говорил, что для этого нет предпосылок. Их нет и сейчас. Их необходимо создавать. Если удастся их создать, то почему бы не проводить выборы. Однако в таких условиях, как сейчас, то я считаю, что ни о каких выборах речь идти не может".

Другие новости Украины

За сутки на Донбассе погибли семь украинских военных