Сегодня, 1 сентября спикер парламента Владимир Рыбак посетил свою родную школу №55, где учился с 1 класса вплоть до выпускного.

Рыбака сопровождал председатель облсовета Андрей Федорук, начальники облоно Юрий Соловьев и гороно Валентин Лактионов.

Высоких гостей встречали торжественной линейкой, музыкой и стихами. 

"Я закончил школу №55 более 50 лет назад. В этом году я дарю родной школе книги (по украинскому языку и латературе - Авт.) и компьютерный класс. Я как спикер парламента предложил своим коллегам депутатам, в счет причитающейся им матпомощи, передать школам страны книги, технику, оборудование", - сказал Рыбак на торжественной линейке.

Владимир Рыбак пообещал подарить школе третий компьютерный класс. Фото Т.Дубовая

Еще один подарок от спикера - новые книги на украинском языке. Фото Т.Дубовая

Это уже второй компьютерный класс для школы №55. "В 2014 будет еще один, третий", - пообещал Рыбак гостям и руководству ОШ №55. Кстати, в школе спикера особых наворотов в плане ремонта - например, окна стоят еще советских времен, а футбольное поле выглядит довольно скромно. 

Футбольное поле школы выглядит довольно скромно. Фото Т.Дубовая

На линейку пришли и одноклассники спикера. "Нос держи выше!", - шутя обратился Рыбак к одному из своих одноклассников, Анатолию Шатунову. "Каждый год, когда Владимир Васильевич приезжает, мы общаемся. Мы с ним за одной партой много лет просидели", -  рассказал "Вестям" одноклассник Рыбака Анатолий Шатунов. По словам Шатунова, Рыбак в дестве был спокоынм мальчикои и не дрался. "Отец у него кажется шахтером был - в школу приходил с такими темными ободками вокруг глаз, которые у шахтеров бывают", - вспоминает Шатунов.