Президент Украины Петр Порошенко назвал условия, при которых возможны выборы на временно оккупированном Донбассе. Как передает УНИАН, об этом глава государства сообщил во время выступления по случаю Дня пограничника в Киеве.

"Только по украинскому законодательству, с международными наблюдателями, при участии украинских партий, кандидатов, при жестких мерах безопасности, при которых мы защитим каждого, кто участвует в кампании, и кто идет голосовать. С допуском украинских средств агитации, СМИ - мы проведем выборы, которые соответствуют международным стандартам ОБСЕ. Никакого другого (сценария – ред.) не будет, я это подчеркиваю", - заявил Порошенко.

Он напомнил, что минские договоренности четко предусматривают вывод войск со всей территории Украины, возобновление контроля над государственной границей, введение международной полицейской миссии ОБСЕ, которая для контроля выполнения станет на линии соприкосновения.

Напомним, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предполагает возможность ослабления санкции против России, если Москва предпримет шаги для выполнения своих обязательств в рамках мирных договоренностей с Украиной.