Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко рассказал о том, что угроза военного характера существует не только на Донбассе. Об этом он заявил в интервью УНИАН.

"Мы представляем нашим партнерам на разных уровнях документальное подтверждение присутствия российских войск и говорим о угрозах Украине не только с юго-восточного направления, не только с Донбасса, а вообще. И на сегодня эти угрозы достаточно серьезные. Не правильно понимать, что угроза военного характера Украине существует только на Донбассе", - заявил Муженко.

Он пояснил, что также наращивается военное присутствие в Крыму, проводятся учения, разворачиваются новые военные части в районе Богучара, Воронежа, Смоленска.

"На сегодня мы рассматриваем несколько сценариев, в том числе, возможность широкомасштабной агрессии по отношению к Украине… Это очень плохой сценарий, но мы вынуждены, мы должны его рассматривать, прорабатывать, проводить соответствующие учения, для адекватного реагирования на эту угрозу", - сказал он.

Он подчеркнул, что ситуация на Донбассе - контролируемая, но имеет тенденцию к обострению. По данным Генштаба, в зоне АТО по-прежнему находится 40 тысяч боевиков (среди них примерно 6-7 тысяч военнослужащих регулярных РФ, остальные – наемники).

Напомним, президент Украины Петр Порошенко назвал условия, при которых возможны выборы на временно оккупированном Донбассе.