Сегодня в общеобразовательной школе №63, сто на поселке Северный в Куйбышевском районе Донецка День знаний открывал выпускник этого учебного заведения президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов.

Выступая перед школниками, крупнейший бизнесмен Украины отметил, что он в свое время учился не так, как следовало бы, не прислушиваясь к мнению взрослых. Поэтому он обратился к ученикам родной школы: "Учитесь для себя, знания полученные в школе, нужны будут вам во взрослой жизни".

К 1 сентября школу радикально перестроили и реставрировали. О реконструкции можно много говорить, тем более, что журналистам дали возможность пройтись по школе и все увидеть своими глазами. Так, например, все парты сделаны исключительно из натурального дерева.

Кроме нового дворца знаний с новым корпусом для младших классов, игровых и спальных комнат, спортзала, киноаппаратной и актовым залом с тетаральной обстановкой фонд Ахметова "Розвиток Украины" подарил школе новое футбольное поле, которое будет открыто для всех желающих. Покрытие - как у тех, полей, которыми на тренировочной базе "Кирша" пользуется команда "Шахтер".

Открывая поле, первый удар по мячу нанес Ринат Ахметов, а затем мэр Донецка Александр Лукьянченко. Тут у городского головый и президента ФК "Шахтер" вышел настоящий мини-турнир по пробитию пенальти - к радости местной детворы.