На Донбассе опять обострение, причем за последние трое суток обстрелы усилились не на шутку: жители Донецка каждый вечер слышат взрывы от артиллерийских орудий и "утесов", также сильным обстрелам подверглся блокпост под Ясиноватой и окраина Докучаевска. За сутки в зоне АТО погибли пятеро военнослужащих ВСУ, есть также потери у боевиков - там говорят о двух погибших. 

Эксперты считают, что резкая активизация на линии АТО связана с торгами РФ с Западом по поводу санкций. Однако, уже было недвусмысленное заявление из США, что санкции в отношении России будут продлены до тех пор, пока не будет решен вопрос не только с Донбассом (полное соблюдение Минских соглашений), но и Крымом (возврат его Украине). Между тем, реализация Минских соглашений как раз и буксует: ЛДНР и не думают прекращать огонь и передавать границу под контроль Украине. 

А жители того же Донецка и Докучаевска болезненно переживают военную активизацию.

"Вчера грохотало, кажется били из "Утеса" почти в самом центре города - в районе разрушенного Путиловского моста. Но из "Утеса" можно танки пробивать, в кого они там стреляли? Я, кстати, по профессии детский невролог - за последние две недели заметно выросло число обращений от дончан по поводу детей", - рассказала "Вестям" дончанка Инна. 

Другие новости Донбасса:

На Донбассе началось предсказанное обострение в зоне АТО