На территории, которую обслуживают сотрудники Лиманского отделения полиции, создадут передвижные блокпосты правоохранителей, сообщает ГУНП в Донецкой области.

"Мобильная группа должна перекрывать те дороги, которыми правонарушители стараются объехать стационарные блокпосты. Группа будет нести службу на Харьковском и Луганском направлениях", - сказал руководитель Славянской оперативной зоны Сергей Алешин.

Сообщается, что в состав таких групп будут входить четыре полицейские из числа сотрудников Славянского отдела и Лиманского отделения полиции.

"Основная задача передвижных постов - это недопущение незаконной перевозки оружия и боеприпасов, противодействие наркопреступности, выявление лиц, причастных к незаконным вооруженным формированиям, и преступников, находящихся в розыске", - говорится в сообщении ведомства.

Там также добавили, что правоохранители будут нести службу в круглосуточном режиме и немедленно реагировать на сообщения граждан.

Напомним, что в Донбассе открыли мариупольскую трассу. Впрочем, автомобилисты продолжают ночевать в поле, заняв очередь к КПП.