Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook заверил, что в ближайшее время начнется восстановление работы почтовых отделений в прифронтовом Волновахском районе.

"Сегодня при участии военно-гражданского представительства посетил поселка Сопино, Лебединское и Бердянское. Вопросов у жителей прифронтового Волновахского района накопилось много. Касались они преимущественно возобновления простых и привычных для людей услуг: водоснабжения, организации транспортного сообщения, налаживания медицинского обслуживания и функционирования других объектов социальной инфраструктуры. Все проблемы не решить одним взмахом руки. Но уже в ближайшее время начинаем возобновление работы почтовых отделений", - написал Жебривский.

Он добавил, что перевозчиков присоединят к разработке оптимального автобусного маршрута между Мариуполем и населенными пунктами. Кроме того, зеленый свет получат и предприниматели, которые начнут передвижную торговлю в отдаленных точках района.

Напомним, что на КПП Донбасса мариупольская трасса открылась в одну сторону. Очереди появились даже на самом непопулярном блокпосту Гнутово.