Подготовкой снайперов и связистов оккупированном Донбассе осуществляют российские офицеры – выходцы из Крыма и Беларуси, сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

По данным ГУР, подготовку снайперов осуществляют российские инструкторы в учебных центрах в Иловайске и Луганске, а также на полигонах Кадамовский и Кузьминский Ростовской области РФ.

В частности, в оккупированном Новоазовске Донецкой области снайперов и связистов готовит уроженец Крыма, выпускник Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища старший лейтенант Решетилов Николай Николаевич (1989 года рождения, прописан в Кубинке Московской области).

Командир группы радиосвязи роты спецназначения - старший лейтенант Стецко Александр Александрович. Он родился в городе Осиповичи Могилевской области Беларуси, окончил Новочеркасское высшее военное командное училище связи (прописан в доме, соседнем с предыдущим фигурантом).

Всего при непосредственном участии офицеров 45-й отдельной бригады Специального назначения ВДВ РФ на территории Украины подготовлено более 100 снайперов, диверсантов разведывательных подразделений и специалистов специальной радиосвязи, сообщает украинская разведка и напоминает, что командует этой бригадой полковник Паньков Вадим Иванович, который в свое время проходил службу в Вооруженных Силах Украины.

Напомним, что в Генштабе пообещали обеспечить в армии Украины гендерное равенство.