Ситуация в зоне проведения АТО продолжает накаляться. За прошедшие сутки боевки 25 раз открывали огонь по позициям украинских подразделений, сообщает штаб АТО.

По данным штаба, самой горячей точкой остается донецкое направление, где боевики 14 раз обстреливали позиции украинский сил в районе Авдеевки и шахты Бутовка из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем, а также минометов калибра 82 и 120-мм.

Вблизи Луганского и Новгородского противник вел огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов.

Отмечается, что на мариупольском направлении по позициям сил АТО рядом с Широкино, Гнутово, Павлополем, Коминтерново враг открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов, а затем привлек минометы калибром 82 и 120-мм.

"Наши укрепления в районе, находящемся недалеко от Докучаевска и Березового вечером противник обстрелял из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов. На Луганщине прошлой ночью было относительно тихо", - сообщили в пресс-центре АТО.

Как писали "Вести", из-за усиления обстрелов дончане стали чаще обращаться к неврологам. Обострение военной обстановки связывают с политикой.