На протяжении прошедших суток противник 21 раз открывал огонь по опорным пунктам украинских защитников, сообщает штаб АТО.

С минометов калибра 120 мм российские наемники обстреляли наши позиции в районе Верхнеторецкого, Новобахмутовки, Красногоровки и Опытного.

По защитникам Авдеевки и Невельского враг вел огонь из стрелкового оружия, гранатометов различных систем и 82 мм минометов.

Кроме того укрепления неподалеку Красногоровки, Новотроицкого и Талаковки были обстреляны из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов, а в районе Красногоровки велся снайперский огонь.

Для обстрела позиций рядом с Зайцево враг использовал вооружение БМП и 82 мм минометы, а вблизи Станицы Луганской, несмотря на наличие там поста ОБСЕ, вел обстрел из пулеметов крупного калибра, из гранатометов различных систем и вооружения БМП.

Очередным доказательством того, что РФ поставляет оружие и боеприпасы боевикам является захваченный в боевом столкновении с ДРГ врага современный пехотный огнемет, принятый на вооружение ВС РФ и как вывод можно отметить, что увеличение количества обстрелов и нахождения на территории Украины современного оружия РФ связано с прибытием очередного российского гумконвоя.

Полицейская миссия ОБСЕ на Донбассе: "переговоры о форме затянутся на год". Пара тысяч полицейских могла бы курировать все горячие точки.