Губернатор Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что бывший президент Укаины Виктор Ющенко и главы его Секретариата Виктор Балога и Вера Ульянченко получили почти миллиард долларов.
"Что мы ищем в "черной кассе" Партии регионов на два миллиарда долларов, если почти один миллиард забрали за сдачу власти Януковичу бывший президент Украины Ющенко и его главы администраций Балога и Ульянченко?" – написал Москаль на своем сайте.

Другим примером аферы Ющенко он назвал "Больницу будущего", которую так и не построили.

"Неужели трудно поднять материалы, когда Виктор Ющенко и его жена Екатерина создали фонд "Украина 3000" и в прямых эфирах устраивали телемарафоны, собирая средства для строительства детской "Больницы будущего"? В фонд добровольно-принудительно платили все олигархи – по 10, 50, 100 миллионов гривен. А простые граждане, которые наивно поверили в эту аферу, вносили добровольные пожертвования кто сколько мог. В результате деньги из фонда украли, никакой больницы никто не собирался строить и не построил", – заявил он.

Ранее Украинска правда опубликовала документы, переданые нардепом Сергеем Лещенко - так называемая книга расходов "Партии регионов", в которой расписываются расходы на деяельность политической и фигурируют десятки имен депутатов, министров, членов ЦИК и других.

Стоит отметить, что в той части информации, что была опубликована, отсутствуют фамилии практически всех политиков, находящихся сегодня у власти.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что занялся делом охотничьих угодий Януковича.