С 1 июля 2016 года выплата пенсий, всех видов социальной помощи и компенсаций, пожизненных государственных стипендий, которые назначены государством внутренне перемещенным лицам, будет осуществляться исключительно через счета и сеть учреждений и устройств Ощадбанка.

Как сообщила пресс-служба банка, в связи с этим финучреждение предлагает внутренне перемещенным лицам, которые ранее получали выплаты через другие банки, для перехода на обслуживание в Ощадбанк один раз посетить учреждение банка.

Чтобы оформить соответствующую платежную карту, в банк необходимо предоставить следующие документы:

  • паспорт;
  • справку о присвоении идентификационного номера;
  • пенсионное удостоверение/справку о получении пенсии;
  • справку о постановке на учет лица, которое перемещается.

"Получателей пенсии, которые являются внутренне перемещенными лицами, Ощадбанк ждет с 1 августа 2016 года для выдачи и обмена существующих платежных карт на платежные карты, которые одновременно являются электронным пенсионным удостоверением", - подчеркнули в пресс-службе банка.

Ранее "Вести" писали о том, как и когда переселенцам получить новые карты "Ощадбанка" для выплат. Управления соцзащиты перегружены, в очередях люди проводят по два дня.

Напомним, в Минфине рассказали, кто попал в "черный список" по соцвыплатам. В ведомстве рассказали о первых результатах поиска "мертвых душ": незаконные соцвыплаты могут достигать 60 млрд грн.