За прошедшие сутки боевики 31 раз открывали огонь по позициям ВС Украины. На Донецком направлении - 15, Мариупольском - 14 и 2 - на Луганском. При этом, больше половины случаев нарушения режима тишины зафиксированы с наступлением сумерек, информирует штаб АТО.

"Со стороны временно оккупированного Донецка и его окрестностей боевики из стрелкового оружия, автоматических станковых гранатометов и 82 мм минометов вели огонь по нашим опорным пунктам южнее Авдеевки. А со Спартака из 82 мм минометов выпустили 28 мин в направлении Опытного", - говорится в сообщении.

Возле Новгородского противник использовал против украинских воинов стрелковое оружие, автоматические гранатометы и снайперов, а возле Луганского - гранатометы различных систем и минометы калибра 82 мм.

Усилились обстрелы и на Мариупольском направлении, где под огонь противника из 120-мм минометов попали позиции украинских военных неподалеку Павлополя, а возле Широкиноо враг вел огонь из пулеметов крупного калибра, гранатометов и 82 мм миномета.

Под Талаковкой велся обстрел из автоматического гранатомета, а по укреплениям вблизи Новотроицкого - из станкового противотанкового гранатомета.

Кроме того, по всей линии разграничения активизировались вражеские снайперы.