Российская сторона дала согласие на разворачивание вооруженной полицейской миссии на Донбассе. Об этом заявил замглавы Администрации президента Украины Константин Елисеев.

"У нас есть четкие записи всех телефонных разговоров, которые содержат согласие президента России на размещение именно вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. Единственное, что я отмечу, что лидеры действительно не обсуждали детали, поскольку это уже должны делать эксперты и специалисты для того, чтобы наработать и предоставить соответствующие предложения на утверждение глав стран "нормандской четверки", - цитирует его Интерфакс-Украина.

Во время последнего телефонного разговора в "Нормандском формате", добавил он, были достигнуты определенные договоренности, которые не были реализованы из-за позиции РФ: "Они отказались ехать в Берлин для обсуждения политического компонента и компонента безопасности для урегулирования ситуации на Донбассе. Они были не готовы предметно обсуждать вопрос о разворачивании на Донбассе новой вооруженной полицейской миссии ОБСЕ во время консультаций в Вене".

Ранее президент Петр Порошенко назвал условия, при которых возможны выборы на Донбассе.