Хозяйственный суд Донецкой области удовлетворил иск Горловской епархии УПЦ по поводу захвата Сретенского храма Константиновки представителями Киевского патриархата.

«Суть нашей жалобы заключалась в том, что незаконно, без нашего ведома, была перерегистрирована община строящегося Сретенского храма в Константиновке, - прокомментировал решение суда митрополит Горловский и Славянский Митрофан. - Один из учредителей без нашего ведома переделал все документы и объявил нам, что мы не имеем к храму никакого отношения, а потом попытались оправдать свой нечестный поступок, который на светском языке можно было бы назвать рейдерским захватом, некой политикой. Но политика политикой, а правда — правдой. Суд признал их действия незаконными, а наш иск полностью удовлетворил».

«Кому-то хотелось бы, наверное, чтобы или судебное решение было другим, или его не надо было выполнять. Но время, когда такие вопросы решались с помощью силы, уже прошло… Мы сожалеем, что противоположная сторона, которая тоже именует себя христианами, пытается оправдать воровство, обвинить нас в том, в чем мы не виноваты, и действует с нарушением не только христианских законов и заповедей, но и гражданского законодательства, что и засвидетельствовало нынешнее судебное решение», - заключил он.