Парубий заявил, что мнение жителей востока Украины можно игнорировать

Мнение жителей востока Украины о декоммунизации можно проигнорировать, поскольку в советское время этот регион намеренно заселялся переселенцами с других территорий СССР.

Об этом в четверг, 2 июня заявил спикер Верховной рады Андрей Парубий. 

"Моя бабушка из-под Харькова, из Бабаев. Она мне рассказывала о том, как миллионы положили украинцев на востоке Украины те же самые московские оккупанты из Кремля. Миллионами уничтожали наших дедов на тех территориях, на которую заселяли переселенцев из других уголков другого государства. И сегодня вы апеллируете к местному населению, к мнению людей, которые там живут?", - заявил Парубий, говоря о несогласии жителей востока с декоммунизацией.

В ответ депутат от Оппозиционного блока Вадим Рабинович заявил, что будет добиваться отставки спикера парламента, поскольку тот оскорбил "три четверти Украины". Соответствующую запись нардеп оппубликовал на своем фейсбуке.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...