Ночь в зоне проведения АТО снова прошла неспокойно, боевики продолжают прибегать к более интенсивным вооруженным провокациям. Всего боевики 49 раз открывали огонь по украинским защитникам, передает штаб АТО.

На Донецком направлении враг 15 раз обстреливал позиции ВС Украины. Под огнем минометов калибра 82 и 120 мм оказались позиции около Опытного, Песков, Невельского, Авдеевки, Новоселовки второй, а около 23.00 по защитникам Песков российские наемники выпустили еще и 20 артиллерийских снарядов калибра 122 мм.

Укрепление неподалеку Зайцевого и Луганского враг обстрелял из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

Неспокойно было и на Мариупольском направлении, где зафиксировано 31 обстрел позиций ВС Украины. Дважды в течение суток вблизи Павлополя и Гранитного противник использовал минометы калибра 82 и 120 мм, а позиции рядом Березовой, Талаковки, Красногоровки, Марьинки, Тарамчука и Широкино российские боевики обстреливали из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Позиции вблизи Новогригорьевки враг обстрелял из вооружения БМП.

"На Луганщине вблизи Станицы Луганской наемники из автоматического гранатомета, а около Новоалександровки из крупнокалиберных пулеметов били по нашим укреплениям", - говорится в сообщении штаба.