В нижней палате польского парламента 8 июня будет представлен доклад о преступлениях россиян на Донбассе в 2014 году. Об этом говорится в планах комиссии по иностранным делам польского Сейма, сообщает Укринформ.

Представление доклада о преступлениях российских войск на Донбасс будет основным пунктом заседания. Документ будет представлять заместитель председателя комиссии, один из инициаторов его создания Малгожата Госевская.

Доклад составлен на базе более 60 интервью, которые польские и украинские волонтеры провели с пленными. В них они рассказывают, среди прочего, о физические и психические пытки, убийства, к которым имели отношение россияне.

Напомним, что недавно состоялись презентации документа в Европарламенте в Брюсселе и Верховной Раде Украины в Киеве. Не исключается также серия презентаций доклада о преступлениях России на Донбассе в национальных парламентах стран ЕС. Речь идет о балтийских странах, Чехии, Словакии, а также, возможно, ряде стран Запада.

Госевская лично передала доклад о преступлениях 22 апреля в Международный уголовный суд (МУС) в Гааге. По ее словам, он вызвал значительный интерес у представителей суда.