Давно забытые приключения со скоростными поездами Hyundai, похоже, возвращаются - поломка утреннего поезда этой марки, следующего на Киев из Донецка, привела к значительной задержке в пути.

Об этом "Вестям" сообщили пассажиры поезда. "Сначала мы, вместо того, чтобы по расписанию отправиться в 6.28 из Донецка, час простояли на станиции. Затем нас потянули с малой скоростью (примерно 15-20 км/ч) зачем-то на станицю Ясиноватая.А уже оттуда - обратным ходом двинулись на Киев. Все это время стюарды ничего не объясняли, локомотивная бригада - тоже. Только в 8.55 нам, наконец, объявили по внутрипоездной связи, что задержка в пути составит 1 час 35 минут, но могут быть и изменения".

В пресс-службе Донецкой железной дороги "Вестям" объяснили, что у дороги проблем никаких нет.

"У нас в структуре все нормально - путевое хозяйство, контактная сеть, управление. Вопросы - к "Украинской скоростной компании", которая обслуживает скоростные поезда  Hyundai", - сказали в пресс-службе.

Наш иcточник на станции "Донецк" рассказал,что поломки произошли в головной секции скоростного поезда (их две - вторая в хвосте) и для того, чтобы развернуть поезд на Авдеевку (по ходу киевского направления), весь состав маневровым тепловозом вынуждены были довезти до ст. Ясиноватой (19 км от ст. Донецк).