Остается крайне напряженной обстановка в зоне конфликта в Донбассе. Ежедневно продолжаются обстрелы в районе донецкого аэропорта, Авдеевского блокпоста и окраин Горловки. Еженедельно проходит информация о гибели солдат ВСУ, в том числе экспериментальным оружием. Сегодня также стало известно, что ранен житель пос. Трудовские в Петровском районе. 

В то же время, наблюдатели отмечают, что наступательных операций с обеих сторон пока не предвидится. "Наступлений в Донбассе в этом году, скорее всего, не будет. Ведь наступление - прямое нарушение минских договоренностей, а на это ни одна из сторон не пойдет. К тому ж скоро пройдут президентские выборы в США, серьезных войн накануне этих выборов никто не хочет", - рассказал "Вестям" иностранный наблюдатель в Донецке.

Но ежедневные прощупывания ситуации в виде обстрелов продолжаются.

"Если будут обстрелы - будут гибнуть люди. И не только военные, но и мирные жители. Получается нас, жителей неподконтрольной территории просто все бросили на произвол судьбы - гибните, ну и ладно! Если не хотите погибнуть - уезжайте. А если на руках престарелые родители, а если нет средств сразу всей семьей уехать? В общем, мои знакомые пока переехали из опасного Кировского района ближе к центру, я сама живу в Ворошиловском районе - здесь относительно безопасно. Так и живем, не обращая внимания на политику",  - говорит Анна, воспитатель из дошкольного учреждения Ворошиловского района. 

Другие новости Донбасса:

Трое украинских бойцов были убиты экспериментальным оружием