На телеканале Эспрессо больше не будет выходить передача Репортерский клуб, которую возглавлял Леонид Канфер. По официальной версии вместо него будут выпускать другие передачи, а неофициально говорят, что у руководства Еспрессо и журналистов не сошлись мнения по поводу освещения событий на востоке.

Руководство было категорически против того, чтобы журналисты снимали события со стороны неподконтрольной Украине. Команда Репортерского клуба была с этим не согласна. Вместе с Канфером с канала уходит и команда журналистов.

Напомним, Эспрессо принадлежит супруге депутата Народного фронта Николая Княжицкого - Ларисе. 1% также принадлежит депутату БПП и журналисту Вадиму Денисенко.

"У телеканала на следующий сезон в программе нет Репортерского клуба. Мы благодарные каналу за все. Наши рейтинги всегда росли, несмотря на то, что выходили мы не в очень удобное время – вечером в субботу. Все, что я могу сказать", - прокомментировал Вестям Канфер.

ЗАКРЫТИЕ МОЖЕТ БЫТЬ СВЯЗАНО С ЦЕНЗУРОЙ

Однако в журналистских кругах говорят, что не все так просто с закрытием рейтинговой передачи. Источник на телеканале рассказал, что закрытие может быть связано с цензурой.

"Руководству не очень нравилось, что журналисты снимают фильмы и показывают события на Востоке как с одной так и с другой стороны. Заметьте, что фамилия Канфера оказалась в черном списке Миротворца, а именно этот сайт поддерживает руководство телеканала. Канфер снимал фильм, где показывал, как россияне становятся боевиками и идут воевать за ДНР и ЛНР, как им промывают мозги распятыми мальчиками, и пугают Правым сектором. Но на канале считают, что нельзя показывать ту сторону вообще", - рассказывает источник.

Также источник рассказал, что документальный фильм Майдан, гудбай, который снял журналист "Репортерского клуба" к 2-летию февральских событий и расстрела Небесной сотни вышел на неделю позже.

"В фильме пытались рассказать, что изменилось за эти два года. Это было так же важно и для родственников погибших, за что погибали их дети и близкие. Но на канале тогда почему-то решили, что это может оскорбить чувства родных и фильм вышел с недельным опозданием", - рассказывает источник.

Также на канале прошло незамеченным событие, когда Канфер получил приз на фестивале в Чернигове Кинодок. Его фильм также был о войне. Но на канале это никак не отметили.

Руководство канала высказывает только официальную позицию. "Да Репортерского клуба не будет, вместо него будут другие передачи, какие именно я вам сейчас не скажу", - сказал Вестям главный редактор канала Эспрессо Василий Рябчук. На вопрос, есть ли у канала деньги для выпуска программ Рябчук ничего не ответил. "Я не уполномочен говорить о деньгах", - сказал он.