Ситуация в зоне АТО накаляется, в связи с чем в сети вновь стали публиковаться военные сводки и поступать тревожная информация с КПВВ на линии разграничения. Так с утра Государственная пограничная служба Украины среди бела дня проинформировала жителей Донбасса о закрытии самого востребованного КПВВ "Зайцево".

"На КПВВ "Зайцево" из-за обстрела террористами из снайперской винтовки приостановлены пропускные операции", - сообщили пограничники. 

Народ, планировавший пересечь границу, сразу заволновался, потому как это наиболее востребованный контрольно-пропускной пункт. В среднем за день через него проходит более 7 тысяч человек.

"Все в ожидании, на Майорске никого не пропускают, приехали ОБСЕ , что то пытаются решать", "На Майорска скопилась очень большая пешая очередь, машин тоже много. Пока не пропускают, военные ничего не говорят. Маразм! Люди стоят перед блокпостом, а его закрыли. Угроза жизни!! Так какого лешего держать там людей и молчать", - возмущались интернет-пользователи. Узнав о закрытии пункта, некоторые жители решили отложить поездку. "Мы с семьей принципиально не ночуем в поле. Лучше дождемся, пока завтра утром откроют", - рассказала "Вестям" жительница Горловки Ангелина. 

И ождания таких житеелей региона оправдались: спустя всего пару часов КПВВ заработало в обычном режиме. Как отписываются горловчане и дончане, на въезд в так называемую республику очередь не большая, а вот на выезд в направлении Бахмута скопилось много автомобилей.

Другие новости Донбасса:

АТО: за сутки враг 35 раз открывал огонь