Жители Донецкой области в этом году отдали предпочтение отдыху "по-домашнему" - на берегу Азовского моря.

У жителей украинского Донбасса, выбор, безусловно, оказался шире. В этом году очень популярен отдых на побережье Бердянска. Цены на солидные номера стартуют здесь от 500 гривен за сутки, хотя остались и бюджетные предложения – от 30 грн с человека. Также спросом пользуются Мелекино и Юрьевка - здесь цены от 25 грн с человека до450 грн (минимальная цена на номер с кондиционером и душем).

Также жители Донецкой области проявляют интерес к Одесскому побережью Черного моря. В 15-ти минутах от берега квартиру здесь можно снять за 300-400 гривен в сутки. Тем, кто предпочитает аll inclusive, частные пансионаты, расположенные на побережье Черного моря предлагают номера по цене от 200 гривен с человека. "Мы долго приценивались и решили отдать предпочтение Черному морю. Летать сейчас как-то страшно, потому решили провести летний отпуск в Украине. Выбрали пансионат 300 гривен с человека, с бассейнами и детскими площадками на территории. Экономить на отдыхе нет смысла. Либо ехать и получать удовольствие по полной, либо нужно сидеть дома", - рассказала о своих планах жительница Славянска Ирина.

На неподконтрольной территории Донбасса есть только одна "точка отдыха"  - поселок Седово. Владельцы выставляют предложения как в гривне, так и рублях. Так, комнаты вдали от моря с удобствами на улице сдают от 50 грн (150-200 рублей) до 200 грн (минимальная цена за благоустроенное жилье). Кстати, цены в отличие от прошлого года не кусаются: желающих отдохнуть в этом сезоне здесь заметно меньше.

Вариант с Черным морем здесь также один - это автобусная поездка в Крым. Сама поездка обойдется в 1900 рублей в одну сторону (около 1000 грн), цены самые разнообразные: от 500 рублей в сутки (самые бюджетные варианты) до 1000 рублей и выше за комфортабельные номера.

"Мы в этом году выбрали поездку на Черное море. Хотя на автобусе ехать тяжело, но в Седово в прошлом году было настоящее столпотворение - пройти негде было. И цены были такие же как в некоторых крымских отелях", - говорит Светлана, завуч в одной из донецких школ. Впрочем, муж Светланы владеет торговой точкой на рынке и ее семья считается обеспеченной. Большинтву же дончан крымский отдых просто не по карману и многие горожане вообще решили остаться на лето в Донецке, отдыхая, по их словам, "на балконах своих квартир". 

Другие новости Донбасса:

"Наступлений в Донбассе в этом году не будет"