Политологи прокомментировали возможность переговоров Надежды Савченко с главарями непризнанных Луганской и Донецкой народных республик Игорем Плотницким и Александром Захарченко.

По мнению экспертов, народный депутат высказалась необдуманно.

"Пока неясно, насколько серьезно она высказалась. Она не опытный человек в политике и говорит много, - сказал в комментарии Вестям политтехнолог Алексей Голобуцкий. – Но Савченко смотрит на ситуацию изнутри. Те, кто прошел войну, вкладывают другой смысл в переговоры – для них главное, чтобы закончились боевые действия. Это только те, кто никогда не был в АТО, кричат о том, что никаких переговоров с убийцами быть не может. Но если для нас главное вернуть эту территорию, то ничего страшного в ее заявлении нет. У Плотницкого и Захарченко нет шансов легализоваться в Украине сколько переговоров с ними не проведи, слишком кровавый шлейф за ними тянется".

Заявлением солдата, который только что вышел из тюрьмы, назвал слова Савченко политолог Виктор Таран.

"Она хочет вытянуть из плена наших парней, и ради этого готова встречаться с кем угодно, - сказал Таран. – Но кроме Минска другого пути нет. Переговоры без участия России ни к чему не приведут, ведь Плотницкий и Захарченко только марионетки. Решение по освобождению Савченко принимал лично Путин. Только он будет принимать любые решения по Донбассу. Возможно, Савченко пребывает в другой реальности и не до конца понимает суть проблем".

Ранее "Вести" выяснили, что Савченко убеждают создать партию.