Вчера в Славянск приезжала народный депутат Надежда Савченко. Ее приезд стал неожиданностью не только для жителей города, но и для представителей местной власти. Потому посмотреть на нее "вживую" успели не многие.

Как позже признался городской голова Славянска Вадим Лях, его о приезде Савченко никто не предупреждал. Надежда сама пришла к нему в кабинет и задала несколько интересующих вопросов по ситуации в городе с переселенцами. Лях отметил, что в жизни она "не такая воинственная", а диалог между ними состоялся конкретный и по делу.

Пообщаться с Героем Украины успели и несколько десятков переселенцев из зоны АТО. В надежде, что Савченко поможет решить их проблемы с выплатами и жильем, они рассказали о своей сегодняшней жизни, на что получили честный ответ. Депутат призналась, что не знает как решить проблемы переселенцев, но пообещала идти до конца в своей борьбе за справедливость. "Сгорю так сгорю", - сказала Надежда.

Сами жители Славянска после визита киевской гостьи стали бурно обсуждать ее приезд. Одни выкладывали фото с Савченко и гордились, что смогли запечатлеть на камеру знаменитость, другие искали "истинные" мотивы приезда депутата. "Могла бы конечно приехать вчера. на открытие Мемориала погибшим летчикам, но переселенцы важнее. Летчики уже не проголосуют за Батькивщину, а переселенцы смогут", - высказал свои догадки относительно визита Савченко славянец Сергей.

Также многих переселенцев возмутил тот факт, что о приезде депутата они узнали лишь постфактум, тогда как другие, по их мнению, были предупреждены заранее и подготовлены ко встрече. "Готовились, плакаты написали... Знали, что приедет, а нас, переселенцев, не позвали... Читая эти плакаты, понимаешь, что у нас переселенцев вроде нет больше проблем, чем миграционный штамп и выплаты", - пожаловалась переселенка из зоны АТО Лора.

Другие новости Донбасса:

На Донбассе пропал сотрудник ОБСЕ