Один из главарей боевиков ДНР, председатель самопровозглашенного Народного совета Денис Пушилин ответил на заявление нардепа Надежды Савченко о готовности поехать на оккупированный Донбасс, чтобы вступить в прямые переговоры с боевиками, передает во вторник, 7 июня, Life.ru.

По словам Пушилина, переговоры с Савченко могут оказаться продуктивными. Он заявил, что боевики ДНР готовы пойти на диалог с Савченко, если у нее будут соответствующие полномочия.

"Странно, что именно у Савченко возникли мысли о необходимости диалога с Донбассом. Если у нее будут полномочия, мы готовы с ней разговаривать. В Минске в рамках переговорного процесса от представителей Украины мы пока видим или неконструктивную позицию, или то, что у них недостаточно полномочий обсуждать все вопросы", - заявил Пушилин.

"На самом деле мы действительно уже видим, что иногда не хватает просто политического решения. Если эти политические решения будут достигнуты даже с Надеждой Савченко и если мы уже на уровне юристов сможем принимать какие-то решения в политической подгруппе, то это будет здорово - это будет уже продвижение", - добавил главарь боевиков.

Ранее народный депутат от "Батькивщины" Надежда Савченко выступила за отмену Минска, подчеркнув, что готова к переговорам с главарями самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. "Я как депутат готова с ними говорить", - заявила нардеп.

В то же время, по мнению некоторых политологов, Савченко высказалась необдуманно. "Пока неясно, насколько серьезно она высказалась. Она не опытный человек в политике и говорит много, - сказал в комментарии "Вестям" политтехнолог Алексей Голобуцкий. - Но Савченко смотрит на ситуацию изнутри. Те, кто прошел войну, вкладывают другой смысл в переговоры - для них главное, чтобы закончились боевые действия. Это только те, кто никогда не был в АТО, кричат о том, что никаких переговоров с убийцами быть не может. Но если для нас главное вернуть эту территорию, то ничего страшного в ее заявлении нет. У Плотницкого и Захарченко нет шансов легализоваться в Украине сколько переговоров с ними не проведи, слишком кровавый шлейф за ними тянется".

Другие новости Украины

На Донбассе пропал сотрудник ОБСЕ