Народные депутаты Украины Дмитрий Ярош и Надежда Савченко 6-7 июня вместе посетили бойцов АТО, дислоцирующихся в Авдеевке и Широкино.

"Также Надежда Савченко посетила базы 5-го и 8-го батальонов УДА (Украинская добровольческая армия, ранее ДУК "Правый сектор"), в частности, испытала на полигоне уникальное экспериментальное оружие, изготовленное в оружейне УДА и существует пока что в единственном экземпляре", - сообщил Ярош на своей странице в соцсети фейсбук.

По его словам, позиция Савченко касаемо наступления на сегодня достаточно осторожна и умеренна.

"Она считает, что надо делать все, чтобы проливалось как можно меньше украинской крови и чтобы украинские пленные поскорее вернулись домой, и выступает за ведение войны диверсионными группами. Также она надеется на закрытие границ с РФ и уменьшения кремлевского влияния на территории так называемых "ЛНР-ДНР", - написал Ярош.

Он отметил, что с Савченко обсуждалось сотрудничество по вопросам обороны, легализации добровольцев и освобождения украинских пленных.

Ранее Савченко заявила о необходимости выйти на прямую связь с главарями ДНР и ЛНР, ведя переговоры с последними, как с народными депутатами. Позже власти самопровозглашенной ДНР сообщили, что готовы вести диалог с Савченко, если Киев предоставит ей такие полномочия. 

В среду, 8 июня СБУ раскритиковала Савченко за эту идею.