СБУ, комментируя прямую линию главаря ДНР Александра Захарченко, предложила ему застрелиться.

"Сегодня происходит очередное выступление упрямого новороссийского шута Захарченко, который гастролирует южными и восточными регионами Украины с виртуальным номером "Монологи диктатора". Как и во время предыдущих псевдоконференций, в фейковом общении с Запорожьем Захарченко сконцентрировался на вопросах, которые были подготовлены его пресс-обслугой", — Об на своей страничке в фейсбук написала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"В очередной раз мы стали свидетелями публичного общения Захарченко с самим собой, что, обычно, нуждается в консультации психиатра. К тому же прямые линии так обессилили марионетку, что у него развилась паранойя — боевик во всех своих проблемах стал обвинять СБУ, подтверждая собственную беспомощность… Для профилактики развития психических осложнений предлагаем донбасском фюреру капитулировать. Или застрелиться", — резюмируют в СБУ.

Тем временем нардеп Надежда Савченко заявила о готовности провести переговоры в формате видеомоста с главарями непризнанных ДНР и ЛНР.