На Донбассе по-прежнему продолжаются обстрелы населенных пунктов. Самая сложная ситуация - под Горловкой и Докучаевском. Минувшей ночью там были сильнейшие обстрелы из минометов, гранатометов, стрелкового оружия окраин, а днем жители с ужасом вспоминали ночной грохот. На окраине Донецка местные жители также слышали перестрелки из стрелкового оружия. 

Только в эту ночь в городе был поврежден артиллерийским снарядом частный дом, а также небольшое нефтеперерабытвающее производство."Каждый Божий день стреляют. И с каждым днем все громче. Такое ощущение, что артиллерию к нам все ближе и ближе подтягивают.  С окраины народ давно выехал. Да из самого города население потянулось в другие места - кто в Украину, кто в Донецк или в РФ. Работы нормальной в городе сейчас нет", - рассказала "Вестям" Инга Н., пенсионерка из Докучаевска, расположенного на линии АТО. 

Не меньше страдают и жители окраин Горловки - здесь ночью оказались разрушены 10 домов. К счастью, раненых и жертв среди мирных жителей за минувшие сутки нет.

Другие новости Донбасса:

ОБСЕ намекнула на конец переимрия на Донбассе