Ночной обстрел Донецка стал рекордным по количеству подстрадавших мирных жителей и разрушеному жилью за последние несколько месяцев: 15 жителей Куйбышевского и Киевского районов города были ранены, в том числе один ребенок, 2-х летний мальчик; разрушены 44 здания. Медики, кстати, уже прооперировали ребенка и его жизни ничего не угрожает.

Вместо окон и балконов в разрушенных домах зияют дыры. Фото С.Иванов

Как рассказала "Вестям" Ирина, жительницы улицы Элетронной (многоэтажный дом под номером 28 оказался на этой улице оказался сильно разрушен), она чудом оказалась цела. "Мы спали под одеялами, когда начались обстрелы. Когда бахать стало очень сильно, легли на пол и накрылись одеялами. И если бы не они - осколки бы просто всю семью посекли", - пояснила нам Ирина.

Сергей увидел разрушения в своем доме только под утро. "Смотрите, что от квартиры осталось", - хватается он за голову. Вместо двухкомантной квартиры осталась настоящая...дыра. От упавшей оказалось разрушено буквально все жилище. Но Сергей даже в какой-то мере рад. "Да мне прсото повезло ,что ночевал у родных. Бог с ней, с квартирой, главное я живой-невредимый", - говорит он.

В частном секторе также пострадало несколько десятков домов и были ранены люди. "Услышал около десяти выстрелов, потом мы бегом с семьей в подвал спустились. Потом как стихло, вышли из дома и начали соседям помогать - их там завалило. Вытащили соседей - бабушку  идедушку, вызвали им скорую. Ребенок тоже ранен был тут неподалеку, но мне сказали, что он выжил", - говорит Артем, житель улицы Белопольского. По его словам, тут стреляют каждый день, как только стемнеет. 

Большая часть дончан из обстрелянных улиц и домов не собираются выезжать. "Да просто некуда. И вещи жалко, сразу растащат, как уедем", - отмечает Артем. По словам мирных жителей, они слышали звуки выстрелов в обоих направлениях: как в город, так и из города. 

Другие новости Донбасса:

В Донецке возобновились активные боевые действия, есть раненые