В четверг, 9 июня, в городе Дружковка Донецкой области на базе городской центральной библиотеки им. Леси Украинки открыли современный общественно-культурный мультицентр "Грайлик".

Открытие центра состоялось в рамках соглашения о сотрудничестве между возглавляемой Александром Клименко инициативой "Восстановление Донбасса", музеем Шевченко и мэрией Дружковки.

Новый центр оснащен современной компьютерной техникой, а его библиотека пополнилась более чем тысячью книг. "К работе центра уже привлечены ведущие украинские специалисты в области образования, науки и культуры", - сообщила волонтер инициативы Светлана Клочко.

Также в Дружковке представили выставку детских рисунков "Мир и война глазами детей Донбасса": "Очень важно увидеть, что чувствуют дети во время войны в Донбассе, поскольку они страдают больше всех. На всех рисунках видна надежда на мирную единую Украину ", - говорит волонтер.

По мнению основателя инициативы, политика и общественного деятеля Александра Клименко, самое важное для детей сегодня – это ощущение мира и возможности для развития: "А открытие центра - это пример того, как каждый из нас, используя свои возможности, может сделать свой вклад в будущее нашей страны. Ведь успех детей в будущем целиком зависит от наших действий сегодня".

Проделанную работу "Восстановления Донбасса" отметили и власти Дружковки. Так, заместитель городского главы выступила за долгосрочное и плодотворное сотрудничество с общественной инициативой.

Проект "Восстановление Донбасса" был инициирован Александром Клименко с целью объединения людей вокруг проблем региона, на построение нового Донбасса. Организация занимается правами украинцев, оставшихся в зоне АТО, проводит культурные мероприятия, а также открывает центры социальной помощи. Ранее эксперты прогнозировали, что политическая сила Клименко – "Успішна країна" – имеет высокие шансы возглавить Донбасс, когда власть сепаратистов в регионе сменится приходом конструктивных элит.

Читайте также: Клименко рассказал, за счет чего можно быстро снизить цены на продукты