За прошедшие сутки обстрелы российскими оккупационными войсками позиций сил АТО продолжались по всей линии разграничения. Зафиксировано 46 случаев открытия огня, информирует штаб АТО.

На Мариупольском направлении враг совершил 12 прицельных минометных обстрелов позиций ВС Украины вблизи Красногоровки и Новотроицкого. А в районе Марьинки, Широкино и Талаковка российские наемники вели огонь из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов различных систем. Около 23.00 по нашим позициям неподалеку Красногоровки трижды стрелял танк.

На Донецком направлении под обстрелами противника оказались защитники Авдеевки. Огонь велся из гранатометов и трижды с 122 мм самоходных артиллерийских установок.

Рядом Песков, Невельского и Торецкого российские оккупанты били с 82 и 120 мм минометов, а в районе Светлодарска с боевой машины пехоты.

С 22.00 до 01.00 ночи по позициям сил АТО рядом Новгородского враг вел огонь с использованием пулеметов крупного калибра, гранатометов различных систем, зенитной установки ЗУ-23-2, боевой машины пехоты, и выпустил 45 мин из тяжелых минометов и 27 снарядов с САУ калибра 122 мм.

На Луганском направлении наши позиции вблизи Новозвановка, Станицы Луганской, Желтого и Новоалександровки попали под огонь из пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем.

Активизировались и российские диверсанты. В частности из окрестностей Донецка было замечено выдвижение диверсионно-разведывательной группы противника в количестве до 4-х человек в направлении опорных пунктов вблизи Марьинки. По ним был открыт перекрестный огонь из стрелкового оружия, что заставило врага отступить. Со стороны ДРГ потери 2 человека.