В течение минувших суток боевики продолжали вести огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. Зафиксировано 49 обстрелов, из них 24 на Мариупольском, 19 на Донецком и 6 на Луганском направлениях, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Противник стрелял по нашим позициям из запрещенного Минскими соглашениями оружия, совершив 29 минометных и 4 артиллерийских обстрела опорных пунктов", - отмечают в штабе.

На Мариупольском направлении под минометным огнем боевиков оказались позиции возле Красногоровки, Марьинки, Новотроицкого и Березового, а вблизи Водяного, Гранитного и Тарамчука обстрелы велись из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем.

На Донецком направлении неспокойно было рядом с Авдевкой и промзоной, где боевики вели огонь из пулеметов, гранатометов и зенитных установок, а потом еще и из минометов.

"Там же с 21.00 и до полуночи из минометов и пушек враг выпустил по наших защитниках около 400 мин и снарядов. Под ударами артиллерии оказались и укрепления вблизи Опитного и шахты Путиловской", - говорится в сообщении.

Также дважды из минометов был обстрелян пункт пропуска Майорськ. А вблизи Невельского, Майорска и Зайцевого боевики вели огонь по позициям украинских военных из пулеметов, гранатометов различных систем и минометов. На Луганском направлении боевики из стрелкового оружия и гранатометов вели обстрелы неподалеку Новозвановки и Новоалександровки.