В районе проведения АТО количество случаев открытия огня за прошедшие сутки увеличилось, а с 18.00 интенсивность обстрелов по всей линии разграничения резко возросла, сообщили в штабе АТО.

По данным штаба, всего за минувшие сутки "было зафиксировано 58 обстрелов, из них 32 на мариупольском, 24 на донецком и 3 на луганском направлениях. Нарушая Минские соглашения, российские оккупационные войска 18 раз использовали минометы, трижды артиллерию и один раз танк".

Сообщается, что на Мариупольском направлении горячее всего было недалеко от Павлополя, где противник вел огонь из минометов, 122 мм самоходных артустановок, вел штурмовые действия, а в районе Красногоровки около 22.00 дважды по укреплениям сил АТО пытался попасть танк.

"Позиции вблизи Марьинки, Тарамчука, Новотроицкого оказались под минометным огнем, а рядом с Гнутово, Талаковкой, Чермалыком и Широкино российские оккупанты обстреляли из гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра. Из 122 мм самоходных артустановок незаконные вооруженные формирования выпустили четыре снаряда по населенному пункту Чермалык", - сказано в сообщении.

На донецком направлении противник вел огонь из минометов по опорным пунктам украинских сил вблизи Невельского, Песков, Авдеевки, Верхнеторецкого и Луганского, а шахту Путиловскую (Бутовка) обстреливал из тяжелых минометов и пушек калибром 152 мм.

В районе Светлодарской дуги российские оккупационные войска вели огонь по нашим укреплениям из пулеметов крупного калибра и автоматических гранатометов

На Луганщине враг неприцельно бил рядом Трехизбенкой и Нижнетеплым, - отметили в штабе АТО.