В полицию города Курахово (Донецкая обл.) обратился местный житель, обнаруживший около мусорной свалки сумки, в которых лежали части человеческого тела, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины в среду.

В обнародованной информации говорится, что около полуночи в полицию поступило сообщение от жителя Курахово, который сообщил, что отправился на свалку выкинуть мусор и обнаружил сумки, в которых находились расчлененные части женского тела.

Мужчина рассказал, что его внимание привлекла большая сумка, в которой он увидел части тела, после чего гражданин обратился в полицию.

Как сообщил начальник Департамента уголовного розыска Нацполиции Дмитрий Головин, полицейские внимательно изучили место и окровавленные останки, однако установить личность потерпевшей было невозможно, поскольку, отсутствовала голова. "Ночью оперативники обошли весь микрорайон и обнаружили в одной из пятиэтажек свежие следы крови. Служебная собака безошибочно вывела полицейских к жилищу, где мужчина ещё даже не успел уничтожить вещественные доказательства… Полицейские осмотрели квартиру подозреваемого, обнаружили остатки волос и следы крови на полу и в холодильнике. Именно тут злоумышленник хранил голову жертвы, прежде чем избавиться от тела",—рассказал Головиню

Голову женщины обнаружили на земле возле дома. Убитой оказалась жительница Курахово 1971 года рождения. Полицейские выяснили, что она проживала неподалеку вместе с матерью и вела "неблагополучную жизнь", нередко уходила из дому на несколько дней, поэтому её мать не обеспокоило долгое отсутствие дочери.

В результате следственно-оперативных действий полицейские установили, что женщина умерла еще 11 июня: "В этот день она вместе с ранее судимым подозреваемым употребляла спиртные напитки у него дома. Вечером хозяин хотел выпроводить гостью, но она отказывалась уходить. Тогда мужчина грубо толкнул женщину, потерпевшая упала и ударилась головой об стену. После этого злоумышленник пошел спать, а утром увидел, что женщина неподвижно сидит в ванной. Она была мертва". Мужчина, ранее работавший на разделке туш скота, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, решил избавиться от тела в два этапа, расчленив его обычным кухонным ножом. Нож и вещи потерпевшей он выкинул в сливную трубу возле места жительства, рядом оставил и сумку с головой жертвы.

На следующий день останки тела подозреваемый выкинул на свалку. По факту данного преступления открыто криминальное производство по ч.1 ст. 115 "Умышленное убийство" Криминального кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает пресс служба правоохранительного ведомства.

Другие новости Украины

На Оболони убийца расчленил свою жертву и части тела спрятал в разных местах

Жителя Днепропетровска убили вместе с сыном-школьником