Депутат от "Батькивщины" Надежда Савченко считает, что на Донбассе против Украины воюют несколько категорий вооруженных формирований.

Об этом она заявила в интервью Украинской правде.

"Они себя называют ополченцами. Мы их называем сепаратистами. Но на самом деле есть те, и те, и еще есть террористы. Это все разные категории, и я встречалась со всеми", – сказала она.

Украинская летчица объяснила, в чем разница между этими категориями.

полченцы - это те, что пошли за идею, повелись на российскую пропаганду. Сепаратисты - это те, которые пришли из России обучать ополченцев. Это засланные казачки, которые из некоторых украинцев сделали сепаратистов. Потом пришли официальные войска, которые говорят, что они "зеленые, хорошие человечки", как Путин их называет. А потом пришли террористы. Это - наемники за деньги", - объяснила свое видение Савченко.

Ранее Савченко заявила о необходимости выйти на прямую связь с главарями ДНР и ЛНР, ведя переговоры с последними, как с народными депутатами. Летчица уточнила, что готова провести видеомост с Игорем Плотницким и Александром Захарченко. Позже власти самопровозглашенной ДНР сообщили, что готовы вести диалог с Савченко, если Киев предоставит ей такие полномочия.