Серьезное обострение обстановки на южном направлении линии АТО под Докучаевском. Каждую ночь жители слышат жуткие обстрелы из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

"Гремит так, что мы несколько раз спускались в подвал. Дочь потеряла работу и мы живем на мою пенсию в 3,5 тысячи рублей (около 50 долларов). А тут еще такая жуть. У соседей родственницы, которая живет на улице Хмельницкого полностью дом этой ночью снарядом разбили. Соседка чуть с ума не сошла от горя", - расскзала "Вестям" пенсионерка из Докучаевска Анна. 

Только за эту ночь, по данным мирных жителей, пострадало не менее 5 домов, а позавчера - около 15. 

Недалеко от Докучаевска находятся основные КПП Мариупольского направления - под Новотроицкое (Украина) и в Еленовке (ДНР).  Город находится фактически на передовой военных действий. Кстати, серьезные обстрелы могут повлечь закрытие проезда по трассе. "Проезжать через все эти блокпосты становится все труднее. Легче поехать заграницу, чем в тот же Донецк. Стоять по три часа на каждом КПП - настоящее мучение", - говорит жительница Мариуполя Ирина, которая ездит к своим родственникам в Донецк.

Другие новости Донбасса

Жители Донбасса взялись обустраивать регион за свой счет