Генри Парханов (в центре) следит за активностью коллег в ФБ. Фото: фейсбук

Полицейским Донбасса напомнили, что они должны удалить свои страницы из соцсетей "Одноклассники" и "ВКонтакте".

Несмотря на то, что приказ о запрете использования представителями правоохранительных органов российских соцсетей существует еще с прошлого года, далеко не все полицейские отказались от своих аккаунтов в этих соцсетях. О том, что полицейским запрещено пользоваться российскими социальными сетями, они узнали еще в ноябре прошлого года. Тогда глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе приказала всем сотрудникам новой полиции удалить свои аккаунты в "Одноклассниках" и "ВКонтакте", оставив за ними право вести страницы в фейсбуке и твиттере.

Но некоторым не хватило более чем полгода чтобы выполнить этот приказ. "Как обычно, наверно подумали, что не заметят. На самом деле кто попадается в запрещенных соцсетях, тот получает нагоняй от руководства. Но все решается в пределах горотдела, за Одноклассники еще никого не уволили у нас", - рассказал наш источник в полиции.

Также полицейский сказал, что некоторые идут на хитрость - меняют фамилию. "На самом деле многие в кулуарах возмущались по поводу запрета, но ведь это правильно. Служить Украине, но сидеть в российском "ВКонтакте" и лайкать негативные посты о власти, - такого не встретишь ни в одной цивилизованной стране. Демократия - это отлично, но порядок должен быть, тем более в той структуре где мы работаем", - говорит полицейский и добавляет: "Только имя не пишите мое, у нас с журналистами строго пресс-служба общается, нам болтать не положено".

В разрешенных соцсетях также ведется жесткий контроль над аккаунтами правоохранителей. На днях в ходе конференции заместитель начальника Управления патрульной полиции в Славянске и Краматорске Генри Парханов подчеркнул, что он наблюдает за активностью своих подчиненных в интернете. "Я тоже есть в фейсбуке и могу видеть активность своих коллег, читать их записи. На данный момент никаких проблем у нас не выявлено", - подытожил Парханов.

Другие новости Донбасса

Жители Донбасса взялись благоустраивать регион за свой счет