На неподконтрольной Украине территории, несмотря уменьшение обстрелов по сравнению с 2015 годом, до сих пор не отменили комендантский час (с 23:00 до 6 утра). По правилам, в этот период не должны работать торговые точки, ездить автомобили, а жителям лучше вообще не выходить на улицу.

Горожане рассказали "Вестям", что по городу передвигаться ночью без документов небезопасно. "Большой риск попасть в полицию. Даже если "корочки" будут, все равно можно оказаться на ночь за решеткой, если не понравишься полиции", - говорит дончанин Сергей.

Еще одна тенденция - магазины перестали торговать после времени "ч". "Не продаем даже своим знакомым после 23:00. Полиция может заметить и так оштрафуют, что потом несколько месяцев эти деньги отбивать буду", - говорит владелец торговой точки в Ворошиловском районе Рахмат.

Однако жители не отказывают себе в ночном городском отдыхе. Они просто тихо компаниями сидят во дворах. Не обходится и без горячительных напитков, но купленных заранее. 

А некоторые таксисты на свой страх и риск продолжают брать заказы и возят клиентуру во время комендантского часа. "Беру двойной тариф и только по центру", - сообщил нам таксист Андрей. 

Другие новости Донбасса

Какая погода ждет украинцев на Троицу

В Марьинке открылся пункт выдачи гуманитарной помощи мирным жителям