Украинская сторона считает, что обеспечение безопасного избирательного процесса на Донбассе возможно только при разворачивании вооруженной миссии в регионе.

"Мы будем дальше работать как в нормандском формате, так и в Вене в рамках ОБСЕ для того, чтобы была четко очерчена компетенция, четко определен мандат такой миссии. Поскольку без такой миссии говорить о надлежащей безопасности и справедливых выборах не приходится", - заявил замглавы АП Константин Елисеев на брифинге в пятницу, пишет Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что Киев настаивает на необходимости размещения такой миссии в контексте обеспечения безопасности до, во время и после местных выборов на Донбассе. "Мы, конечно же, этот компонент обсуждали", - добавил Елисеев, говоря о прошедшей встрече советников глав государств в "Нормандском формате".

Замглавы АП отметил, что на встрече украинская сторона рассказала о своем видении такой миссии, ее составе и компонентах. "Но еще раз подчеркну, что напряженная работа продолжается, предметно, что такая позиция находит понимание со стороны наших партнеров", - сказал Елисеев.

Другие новости

Тымчук: боевики силой выбивают законопроект о местных выборах

Лавров объявил о согласии РФ на полицейскую миссию ОБСЕ

Порошенко заявил, что выборов на Донбассе не будет до конца года