Другие новости

Полиция арестовала школьников, захвативших учебные заведения в Чили

Детективов НАБУ заблокировали при обыске по делу сахарного прокурора

Эксперты: Порошенко создает "карманный" спецназ "под себя"

В Мариуполе Донецкой области в настоящее время проводится спецоперация: правоохранители пытаются обезвредить мужчину, забаррикадировавшегося в 5-этажном жилом доме и в настоящее время отстреливающегося от сотрудников полиции.

"Полицейские получили информацию, что в одной из 5-этажек Мариуполя человек хранит незаконно оружие. Правоохранители выехали по указанному адресу. По предварительной информации, нарушитель забаррикадировался в квартире. Впоследствии он начал перестрелку и бросил гранату в полицейских. В итоге ранен один из правоохранителей", - сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Донецкой области в пятницу.

Личный состав полиции Донецкой области поднят по тревоге. Район проведения спецоперации по задержанию вооруженного нарушителя находится в окружении.

По данным местного портала 0629, стрельба слышна на проспекте Строителей в районе здания Приморского районного суда. "В данный момент на по Строителей, возле "Заставы" идет перестрелка. Слышно очень громко в квартирах", "Стрельба у воинской части в центре. Слышны автоматные очереди и звуки сирены полиции", - пишут горожане.

"Участковый пришел в квартиру проверить наличие зарегистрированного у местного жителя ружья Сайга, однако во время проверки заметил в квартире и огнестрельное оружие. После получения постановления суда на обыск, полицейские попытались войти в квартиру, однако мужчина закрылся и стал угрожать", - рассказала Наталья Шиман, руководитель пресс-службы областного главка.

В квартире вооруженный мужчина был не один. С ним была жена. Она попыталась успокоить супруга и даже выбросила в окно его пистолет ТТ. Однако он в ответ бросил гранату.

Граната разовралась в непосредственной близости от сотрудника спецподразделения "Сокол". Он получил множественные ранения ног.

Телеканал "112.Украина" со ссылкой на полицию сообщает, что забаррикадировавшийся – участник войны в Афганистане и у него дома был склад оружия и боеприпасов. "Как нам удалось узнать в пресс-службе областной полиции, во время планового осмотра у человека - он бывший "афганец" - на него был зарегистрирован карабин и в сейфе так же были обнаружены патроны. В этот момент полицейский решил вызвать группу для того, чтобы изъять эти патроны, потому что это статья Уголовного кодекса, и мужчина в этот момент взорвал гранату. В результате полицейский был ранен. В этот момент прибыла группа быстрого назначения "Сокол" и происходит штурм пятиэтажки, в которой проживает данный человек", - рассказала корреспондент телеканала.

По предварительной информации, речь идет о доме по ул.Лавицкого, 16 на пересечении с просп. Строителей. На место прибывают сотрудники полиции, "скорой помощи".