Район, где продолжается спецоперация по задержанию вооруженного нарушителя, находится в окружении.

Ранее сообщалось, что все жильцы дома эвакуированы, однако позднее стало известно, что до сих пор не эвакуировали жильцы второго подъезда. Именно в нем засел вооруженный мужчина, сообщает издание 0629. А поскольку его квартира на первом этаже, эвакуировать жильцов на безопасном расстоянии от квартиры не представляется возможным.

"Их всех попросили не покидать своих жилищ", - пишет издание.

Жительница четвертого этажа Светлана говорит, что сидит у себя дома вместе со своей собакой и очень боится. С самого утра она слушает и стрельбу, и переговоры и хочет только одного: чтобы это скорее все закончилось.

Журналисты переговорили с несколькими жильцами второго подъезда и все они в один голос говорят, что ничего не знают о странном жильце однокомнатной квартиры №22.

"Мы его видели, но мы ничего не знаем, кто он, откуда. Ничего!" – рассказал один из соседей Петр.

При этом журналисту 0629 удалось услышать разговор двух полицейских, который проливает свет на ситуацию, происходящую в квартире на первом этаже дома №16. "Там белая горячка, чувак сидит с гранатой в руке", - сказал один из полицейских.

Ранее в МВД раскрыли подробности об "афганце" из Мариуполя. В настоящее время проверяется причастность злоумышленника к незаконным вооруженным формированиям.

Напомним, в Мариуполе Донецкой области в настоящее время проводится спецоперация: правоохранители пытаются обезвредить мужчину, забаррикадировавшегося в 5-этажном жилом доме и в настоящее время отстреливающегося от сотрудников полиции. Злоумышленник уже успел взорвать гранату.