Президент РФ Владимир Путин заявил, что согласен с президентом Украины Петром Порошенко в вопросе расширения миссии ОБСЕ на Донбассе.

"Нужно как можно быстрее провести политические преобразования, которые лягут в основу окончательного урегулирования и в сфере безопасности...Некоторые вещи нужно делать параллельно. Согласен с Петром Алексеевичем Порошенко по поводу того, что нужно усилить миссию ОБСЕ, вплоть до того, чтобы позволить наблюдателям миссии ОБСЕ иметь при себе стрелковое оружие", - цитирует его ТАСС.

Глава Кремля также заявил, что проведение выборов на оккупированном Донбассе невозможно в условиях АТО и в отсутствие законов, предусмотренных минскими соглашениями: "В тексте Минских соглашений всего несколько пунктов. Первичными являются решения политических вопросов, которые решают вопросы безопасности людей, которые проживают на территории Донбасса. Изменения в Конституцию, которые должны были быть приняты в конце 2015 года... Должен был быть введен в действия закон об особом статусе на этих территориях, которые мы называем непризнанными республиками. Нужно было обязательно принять закон об амнистии. Он принят парламентом Украины, но не подписан президентом".

"Как можно проводить какие-то выборы, как вообще можно говорить о проведении выборного процесса в условиях осуществления АТО? Где-то в мире это проводится вообще?" — заявил российский президент.

Другие новости Украины Киев назвал условие, при котором согласен с проведением выборов на Донбассе