Украине придется работать над тем, чтобы вывести все добровольческие батальоны из зоны конфликта на Донбассе, поскольку, исходя из Минских договоренностей, они не могут находиться там официально, заявил в интервью «Громадському» экс-премьер-министр, генерал армии Украины, руководитель рабочей группы по вопросам безопасности трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук.

«На предыдущих встречах я доказывал, что у нас на передовой линии есть только две структуры: Вооруженные силы Украины и Национальная гвардия, – а нам это предъявили», – сказал он, комментируя инцидент с гибелью четырех бойцов первой отдельной штурмовой роты Добровольческого украинского корпуса «Правого сектора» на шахте «Путиловская» под Авдеевкой.

По словам Марчука, в этом вопросе Украине придется поработать как в политическом смысле, так и с точки зрения военной дисциплины.

«Их надо вывести даже с точки зрения военной дисциплины. При том, что мы по-человечески понимаем их патриотизм», – заявил Марчук.

Кроме того, экс-премьер заявил, что пытался довести до переговорщиков, что именно агрессия России стала причиной стремительного роста патриотизма в Украине. Однако, по его словам, Украине для достижения результата в переговорах все же придется прийти к пониманию того, что на передовой могут оставаться только силы ВСУ и Нацгвардии.

Напомним, что ранее нардеп от "Самопомочи" Семен Семенченко заявлял: информация о том, что в зоне проведения антитеррористической операции задействованы только военнослужащие Вооруженных сил Украины, не соответствует действительности, и предназначена для РФ и Запада.