За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе ни один украинский военнослужащий не погиб, но пятеро были ранены.

"За минувшие сутки вследствие боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, пятеро получили ранения, в том числе один воин ранен в районе шахты Путиловской и еще четверо – вблизи Марьинки", - сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

На луганском направлении, по его словам, боевики придерживались полного прекращения огня, а на донецком направлении количество обстрелов существенно снизилось - до 8 обстрелов и вооруженных провокаций, передает "Интерфакс-Украина".

"Однако один из обстрелов вблизи Авдеевки, где боевики применили минометы, зенитные установки, гранатометы различных модификаций и пулеметы со стрелковым оружием, длился почти 1,5 часа. Всего в районе Авдеевки и шахты Путиловский (также известна как "Шахта Бутовка") боевики выпустили 31 минометную мину. Также по одной провокации было зафиксировано возле поселка Луганское и Троицкое. В обоих случаях бандформирования стреляли из гранатометов и стрелкового оружия", - сообщил Лысенко.

На мариупольском направлении, по словам спикера АТО, половина из 22 обстрелов приходилась на позиции украинских войск возле Марьинки.

"За прошедшие сутки оккупанты не применяли здесь тяжелое вооружение, но почти каждый обстрел сопровождался огнем из гранатометов. Около 19:00 боевики обстреляли из крупнокалиберного пулемета контрольный пункт "Марьинка". Двое мирных жителей получили ранения – их срочно госпитализировали", - проинформировал Лысенко.

Кроме того, по его словам, незаконные вооруженные формирования совершали обстрелы из минометов в районах Талаковки, Богдановки и Павлополя, а вблизи Старногнатовки боевики вели обстрелы из БМП. "Еще две провокации со стороны боевиков были зафиксированы у села Водяное", - рассказал спикер АП.