За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе трое украинских военнослужащих погибли, еще один боец получил ранения.

"За минувшие сутки вследствие боевых действий, к большому сожалению, трое украинских военных погибли и один получил ранения", - сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Он уточнил, что один военнослужащий получил несовместимые с жизнью ранения во время обстрела боевиками позиций ВСУ близ пгт.Талаковка (Донецкая обл.). Двое бойцов ВСУ погибли и один получил ранения, подорвавшись на вражеской мине в районе села Луганское Бахмутского района Донецкой области, передает "Интерфакс-Украина".

Всего за минувшие сутки штаб АТО зафиксировал 44 обстрела позиций сил спецоперации со стороны боевиков, в том числе с применением минометов, танков и САУ. На Мариупольском направлении горячее всего было вблизи Красногоровки, где, нарушая Минские соглашения, боевики четыре раза накрывали украинские укрепления из минометов калибра 82 и 120 мм и дважды - из танков.

Также под минометным огнем боевиков оказались и опорные пункты сил АТО вблизи Талаковки, Широкино и Лебединского, а позиции сил АТО в районе Водяного и Марьинки попали под обстрел из пулеметов и гранатометов.

На Донецком направлении боевики вели огонь подразделениям АТО в районе Зайцевого, Новгородского и Авдеевки из вооружения различных систем. Кроме того, опорные пункты сил АТО вблизи Авдеевки, Невельского и шахты Путиловская (Бутовка) незаконные вооруженные формирования обстреливали также из минометов различных калибров, а около полуночи неподалеку Невельского боевики оккупанты вели огонь из 122 мм САУ.

На Луганском направлении силы АТО в районе Новозвановки были обстреляны боевиками из зенитных установок, позже к обстрелу были подключены и минометы. В районе Попасной и Новоалександровки по позициям сил АТО боевики вели огонь из пулеметов и гранатометов различных систем.