Россия не сможет провести массированное наступление на Донбассе без огромных потерь - цитирует "Громадське" бывшего премьер-министра Украины, руководителя рабочей группы по вопросам безопасности трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Евгения Марчука.

"Говорят, Россия будет пробивать коридор на Крым. Уже не пробьет. Мы уже сделали столько и такого, что уже не пробьет или положит там полмиллиона солдат", – прокомментировал Марчук военный конфликт на востоке Украины.

"Если мы начинаем боевые действия, всем Минским договоренностям – крест. Крупные калибры массово возвращаются на передовую и начинается "месиво". Праведная, по-человечески понятная установка, что сейчас же нужно освобождать и только в боевом варианте – ой!", – отметил он.

"Россия в таком случае задействует авиацию стопроцентно. Задействует не только в этом регионе – и в других местах: Чернигов, харьковское направление", – добавил представитель Украины на Минских переговорах.

Он выразил уверенность, что для конфликта на Донбассе нет чисто дипломатического или военного решения. Возможно только комплексное решение, которого придется добиваться не менее года.

Другие  новости Донбасса

Полицейская миссия ОБСЕ на Донбассе обойдется в миллиард долларов

В зоне АТО ранены пятеро украинских военнослужащих