Сроки введения на Донбасс полицейской миссии ОБСЕ до сих пор не определены, заявил в интервью "Громадському" представитель Украины в подгруппе по безопасности на переговорах в Минске Евгений Марчук.

"Однажды представитель министерства иностранных дел Германии сказал, - мы это не обсуждали. А Германия сегодня председательствует в ОБСЕ. Я лично думаю, что до конца года, как бы нам не хотелось, вряд ли удастся это реализовать, кроме того что Россия будет противостоять против нашему подходу.

Помните, что сказал Захарченко: "Если они здесь появятся - мы их расстреляем". Мол, если люди с оружием появятся на их территории. Какой же это подход? Вообще, полицейская миссия, так же как и миротворческие подразделения, хотя это совершенно разные функции - это при согласии сторон. Сегодня нет согласия сторон. Поэтому сегодня говорить о реальном движении в этом смысле, я не вижу оснований. Хотя, возможно, в МИД есть договоренности на каком-то уровне, и они пока не оглашаются, такое может быть", - отметил Марчук.